가맹점 개설기준 및 절차

가맹점 개설
사업의 결정은 물건을 구입하는 것과는 달리 매우 중요한 의사결정이므로, 1차 전화상담후 직접 개설 상담자와 본사나 매장에서 만나서 함께 메뉴도 드시고 품질을 평가하시면서, 여러 자료에 의한 무료컨설팅을 받아보시고 신중히 결정하는 것이 좋습니다.
가맹점 개설기준
가맹점주 자격 요건
외식업 창업 희망자
업종 전환 희망자
기업 퇴직자
부부가 같이 운영하고자 하시는 분
가맹점주 자질 요건

아무나 할 수 있지만 누구나 성공할 수 있는 사업은 분명 아닙니다. 성공적인 사업, 뿌린대로 거둘 수 있는 사업을 하고자하는 분을
모십니다.

닭 요리에 대한 애정을 가진 분
삶에 대한 열정과 성실함을 가지고 계신분
외식업 경영 능력 소유자
프로의식으로 자기 관리 가능한 분
서비스 마인드로 무장된 분
가맹점 개설절차 및 준비사항
개설상담 > 가맹점 의뢰약정 > 점포확보 및 적격여부판정 > 가맹점 계약 > 시공 및 훈련 > 완공 및 개점준비 > 개점 > 사후지도관리
개설 전 준비사항
위생교육
01. 위생교육 장소 음식업 중앙교육원 (종로 5가, 한국기독교연합회관 3층)
일정 매주 월, 수, 금 중 1일 교육
시간 09:00 ~ 17:00
준비물 주민등록증, 사진2매, 수강료 (18,000원)
연락처 02-3672-3231
  지방은 각 지역 요식업협회 문의 요망
보건증
02. 보건증 장소 관할구청 보건소
준비물 주민등록증, 사진 2매, 도장, 인지대(2,000원)
  각 지역 관할 보건소 문의 요망
영업허가증
03. 영업허가증 장소 관할구청 위생과
준비물 위생교육수료증, 주민등록증, 도장, 보건증, 인지대 (10,000원)
  각 지역 요식업협회 문의 요망
사업자등록증
04. 사업자등록증 업종 음식
종목 치킨, 호프
장소 관할 세무소
준비물 영업허가증, 사본2부, 임대차계약서 사본, 주민등록등본1통, 도장
  신청서 (민원실)
  Open 전 필수 체크사항, 본사와 필히 상의하세요.