가맹점 개설기준 및 절차
아무나 할 수 있지만 누구나 성공할 수 있는 사업은 분명 아닙니다. 성공적인 사업, 뿌린대로 거둘 수 있는 사업을 하고자하는 분을
모십니다.
01. 위생교육 | 장소 | 음식업 중앙교육원 (종로 5가, 한국기독교연합회관 3층) |
---|---|---|
일정 | 매주 월, 수, 금 중 1일 교육 | |
시간 | 09:00 ~ 17:00 | |
준비물 | 주민등록증, 사진2매, 수강료 (18,000원) | |
연락처 | 02-3672-3231 | |
지방은 각 지역 요식업협회 문의 요망 |
02. 보건증 | 장소 | 관할구청 보건소 |
---|---|---|
준비물 | 주민등록증, 사진 2매, 도장, 인지대(2,000원) | |
각 지역 관할 보건소 문의 요망 |
03. 영업허가증 | 장소 | 관할구청 위생과 |
---|---|---|
준비물 | 위생교육수료증, 주민등록증, 도장, 보건증, 인지대 (10,000원) | |
각 지역 요식업협회 문의 요망 |
04. 사업자등록증 | 업종 | 음식 |
---|---|---|
종목 | 치킨, 호프 | |
장소 | 관할 세무소 | |
준비물 | 영업허가증, 사본2부, 임대차계약서 사본, 주민등록등본1통, 도장 | |
신청서 (민원실) | ||
Open 전 필수 체크사항, 본사와 필히 상의하세요. |